Каналопромывочная 

машина РКТ-544 NEXT

- Привод насоса от гидравлического мотора
- Система для очистки труб сжатым воздухом
- Возможность перевозки бригады из 7 человек

Назначение и применение

Каналопромывочная машина РКТ-544 применяется для аварийной и профилактической прочистки канализационных труб водой или воздухом под высоким давлением. В данной машине реализована принципиально новая схема для удаления аварийных засоров сжатым воздухом в трубах до 200 мм. При помощи комплекта для очистки поверхностей дополнительно возможна мойка и водоабразивная очистка поверхностей, мойка автомобилей и спецтехники, очистка дорог, мостов, тоннелей от загрязнений, очистка старых покрытий, цементного раствора, мойка цистерн и емкостей. Данная машина оснащена оборудованным отсеком для транспортировки бригады из 4х человек.

Технические характеристики

По требованию заказчика, все характеристики могут быть заменены в большую или меньшую сторону. Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом продаж.
  • Коробка отбора мощности (КОМ): КОМ устанавливается в качестве промежуточной опоры карданных валов. Тип изделия – механическая, трехвальная с электропневматическим механизмом переключения выходных валов. От одного из двух выходных валов осуществляется привод ведущих колес автомобиля, от другого – гидравлического насоса.
  • Гидравлическая система: Предназначена для привода насоса высокого давления и управления намоткой шланга на барабан и привода компрессорной установки. Она состоит из: гидронасоса, установленного на КОМ, гидромотора, охладителя масла, бака для гидравлического масла, фильтра, соединительных шлангов. Гидравлическая система оснащена модулем плавного пуска, защищающим каналопромывочное и компрессорное оборудование от случайного запуска на высоких оборотах двигателя.
  • Насос высокого давления: Производительность 160-130 бар/л. Опционально доступны насосы: 150-150 бар/л, 200-100 бар/л. Производители насосов Bertolini (Италия), HAWK (Италия), Speck (Германия), Uraca (Германия). Регулировка давления осуществляется с помощью пневматического регулятора, (система, By-pass). Защита от сухого хода насоса, система продувки от остатков воды.
  • Катушка для промывочного шланга: Материал - сталь, емкость катушки - 100 м х 19 мм, гидравлический привод с системой плавной регулировки скорости намотки, привод через цепную передачу. Катушка смонтирована на поворотной дверце с углом поворота 90 градусов. Фиксация в транспортном и рабочем положении происходит с помощью пневматического фиксатора, вкл/выкл происходит на панели управления. Для транспортного положения дополнительно устанавливаются 2 надежных фиксатора.
  • Комплект для очистки поверхностей: Состоит из малой инерционной катушки, шланга высокого давления 15 мм х 10 мм и пистолета с форсункой. Переключение между промывочной и инерционной катушкой осуществляется через гидравлический кран.
  • Водяная система: Бак емкостью 2000 или 3000 литров с поплавковым указателем уровня воды и системой аварийного отключения каналопромывочного оборудования при недостаточном уровне воды. Заполнение бака происходит через пожарный гидрант, тип присоединения ГЦ-50. Водяная система оснащена сливом для полного вытеснения в воды из бака и соединительных труб, а также системой от перелива воды.

Видеопрезентация

Фотогалрея

Генеральный директор
Плотников Дмитрий
Наша миссия - производство качественных и надежных каналопромывочных машин и гидродинамических установок в России. Начиная с 2015 года, мы прошли путь от поставщика комплектующих до инжиниринговой компании, предлагающей индивидуальные решения в области технологий для гидродинамической очистки труб.
Плотников Дмитрий
8 (495) 142-88-12
ПН-ПТ, с 9:00 до 18:00